あおば支援学校 > 地域の方へ > 学校へ行こう週間

更新日:2021年6月25日

学校へ行こう週間

令和2年4月に上谷本地区に開校した特別支援学校です。地域の皆様に知っていただきたく、今年度も『学校へ行こう週間』として、学校に来ていただく機会を設けました。

特別支援学校ってどんな学校?どんな勉強をしているの?施設設備の様子は?と興味を持ってくださっている方、地域の中の学校としてとりあえず見学してみたいという方、歓迎いたします。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、人数を制限させていただいております。また、参加に際しては、検温、手指の消毒、マスクの着用など、感染防止対策を守っていただきます。

令和3年度学校へ行こう週間の申し込みは終了いたしました。

※今回の学校へ行こう週間はまん延防止重点措置の延長に伴い、中止とさせていただきます。

令和3年7月5日月曜日~令和3年7月9日金曜日

10時00分~11時30分

• 5日間の開催ですが、参加はお一人様1回限りとさせていただきます。

学校の見学(係の者が案内いたします)

参加申し込み方法

フォームメールまたはお電話でお申し込みください。

※フォームメールはこちら(外部サイトへリンク) 令和3年度の申し込みは終了いたしました。

• 密を避けるために、人数の調整をさせていただきます。調整の上、決まった日時を後日お知らせいたしますのでご希望の日をお知らせください。
  • 申し込み多数で、抽選となる場合があります。ご了承ください。

• 上履き
  • 靴を入れる袋

• やむを得ず車で来校される場合は、事前にご相談ください。
  • 感染リスクを最小限にするために、次のことへのご協力をお願いします。
  1. 学校に到着しましたら、手指の消毒をお願いします。
  2. 学校ではマスクの着用をお願いします。
  3. 発熱等、体調不良がある場合は参加をご遠慮いただきますので、体調管理をお願いします。(受付にて検温していただきます)
  • ご質問、ご相談がありましたら、問合せ先にご連絡ください。
  • 感染状況等により、延期または中止となる場合があります。その場合は7月1日(木)にHPにて中止となった旨の連絡を掲載させていただきますので、ご確認ください。

連携支援グループ 山本

電話 045-978-1161