足柄高等学校 > 新着一覧 > 3年修学旅行3日目

更新日:2022年6月23日

3年修学旅行(3日目)

6月22日水曜日、44期生修学旅行最終日。
この日は堺市・大阪市内の、なんば、通天閣、大阪城、海遊館、などの場所で班別自主研修を行いました。
戎橋にあるグリコの看板ですが、今回は工事で無くなっており、多くの生徒たちが衝撃を受けていました。
また2日目、3日目の朝は松村先生、桐生先生が有志を集い朝練習を行いました。
朝練習では、ホテル周辺の歴史の地を散歩で周り、参加した生徒たちはとても清々しい朝を迎える事が出来ました。
今回の修学旅行は何度も延期になりようやく開催された修学旅行でした。その分、生徒たちは多くの学びや思い出を作れた修学旅行になったことと思います。
今後は進路に向けた活動が本格的になる時期ではありますが、残りの学校生活も充実させて欲しいと思います。

お土産

クラゲポーズ

アザラシグリコ無帰りの新幹線灯台

2日目朝練「旧堺燈台」与謝野晶子