海老名高等学校 > 学校概要 > 校長室より > R4卒業式次第に掲載した「お祝いのことば」

更新日:2024年1月15日

次第に掲載した「お祝いのことば」

お祝いのことば

学校長 猪飼誉之

>海老名高校の卒業式の校長の言葉を考えて。

皆さん、卒業おめでとうございます。

今日は特別な日です。皆さんは今まで努力してきて、新しいステージへの一歩を踏み出しました。今日を迎えるのに苦労したこと、苦しんだこともあったかもしれませんが、その苦労が今日を迎えることができた最大の要素でした。

自分自身を磨き、良い思い出を作り、今日を迎えられたのは皆さんの努力の賜物です。今まで一緒に歩んできた仲間、先生、そして家族・友人たちが皆さんの成長を見届けています。

今までお世話になった海老名高校を卒業するのは悲しい思いですが、皆さんは新たなステージへ踏み出し、新しい輝きを放つことができます。自分を信じ、いつも勇気を持って前向きに生きていきましょう。

最後に、皆さんに一言。「未来はあなた次第です。」

ご卒業おめでとうございます。