更新日:2022年7月22日

地域のみなさまとともに

えびな支援学校

教頭 山岸誠治

えびな支援学校に赴任して2年目を迎えました。

入学式後に、新入生が緊張した様子ながらも「えびな支援学校に入学しました!」と元気よく話してくれました。

えびな支援学校のまわりには、雄大な景色を見せてくれる相模川や、運動公園もあります。

隣には中央農業高校があり、小学部から高等部まで交流を行っています。

そして、地域の学校への巡回相談、高等部生徒の現場実習なども毎年行っています。

これからの教育活動については、感染症対策を継続しつつ、より工夫しながら地域との協働について広げることができればと思っています。

今年度も、児童生徒が安心して通える学校をめざして、教育活動全体を見据えながら1日1日を大切にしていきたいと思っておりますので、保護者のみなさま、地域のみなさまのご協力をぜひお願いいたします。