金井高等学校 > 学校見学・説明会 > 学校見学 お申込み案内

更新日:2024年7月16日

ここから本文です。

学校見学 お申込み案内

学校見学のお申込みご案内

必ず以下を最後までお読みになってからお申し込みください。
手順の途中で終わってしまうと申込完了とならず、ご参加いただけない場合がございます。

お申込みの流れ

以下の3ステップで申し込みできます。

▼ステップ1
 e-kanagawa 電子申請システムで申し込みします
 希望する申込み日をページ下記にあるリンク(外部サイトに飛びます)から選び、
 【必ず】リンク先のページにある
 「利用者登録せずに申し込む方はこちら」から申し込んでください

受信可能な電子メールアドレスが必要です
 ※迷惑メール受信拒否設定を下記アドレスが受信可能なように設定してください
 *@dshinsei.e-kanagawa.lg.jp

▼ステップ2
 登録したメールアドレスに申し込み手続き用のURLが届くので、
 クリックしページにアクセスして申し込み手続きをしてください

▼ステップ3
 申し込み完了すると、申込み完了メールが届きます
 ※届かない場合は申し込み完了できていません
 もう一度■ステップ1からやりなおしてください

メールアドレス確認画面へのリンク
※お申込みは、お1組様 1回のみでお願いします。

ー申込開始後、以下のリンクからメールアドレス確認後、お申込みくださいー

学校見学会 8月1日(火曜日)

学校見学会 8月5日(月曜日)

学校見学会 8月6日(火曜日)

学校見学会 8月7日(水曜日)

学校見学会 8月8日(木曜日)

学校見学会 8月9日(金曜日)

学校見学会 8月13日(火曜日)

学校見学会 8月14日(水曜日)

学校見学会 8月15日(木曜日)

学校見学会 8月19日(月曜日)

学校見学会 8月22日(木曜日)

学校見学会 8月23日(金曜日)

注意事項 必ずご一読ください

• 「申込完了メール」が届かないときは受付完了にはなりません。
  • 先着順の事前申込み制です。
    日時によってお申込みページが異なります。各集合時間へのリンクからよくご確認の上お申込みください。1回の申込みで、1組2名様(ご本人様+ご家族様)のお申込みが可能です。
    ご同伴のご家族の方は1名に限らせていただきます。ご了承ください。
    ご友人と参加をご予定の方は、それぞれ個別にお申込みください。ご友人同士で1組2名とはカウントはしません。
  • お電話でのお申込みやキャンセル待ちはお受けしておりません。また、当日枠はございません。必ず事前にお申込みください。
  • メールアドレス確認画面があります。メールアドレス確認後に、申込画面のURLが記載されたメールが送られます。メールアドレス確認だけではお申込みは完了しませんのでご注意ください。また、このメールが送られてこない場合は、メールアドレスの入力ミスか、お使いの端末のメール受信設定の問題ですので、ご確認の上、再度お試しください。
  • 予め受信可能なメールアドレスをご用意ください。
    メールアドレス誤入力にご注意ください。誤入力が多発しております。
    システムから、申込みページのURLが記載されたメールや、申込受付メールが送られますのでメールアドレスは大変重要です。送信前に今一度ご確認ください。
  • 定員に達したかどうかは、各集合時間のお申込みページをご確認ください。上限に達するとその旨表示され、お申込み受付が終了いたします。

【神奈川県電子申請システム利用者IDをご利用の場合】
    同じ端末で複数のお申込みをなさる際に、以前の画面が出るなどうまくいかない場合があります。ログアウトしてから再度お申込みください。

申し込み以外の見学会に関してのお問い合わせは (045)852-4721の音声案内1番~3番のいずれかをご利用ください。