相模原養護学校 > 地域の方へ > 夏季公開研修会

更新日:2022年6月16日

夏季公開研修会

本校では、次のとおり令和4年度夏季公開研修会を開催いたします。

次の内容をご覧いただき、参加をご希望の方は、次の「申込み方法」からお申込みください。

〇日時

令和4年7月22日(金)9時30分から11時30分

〇内容

「摂食指導の基礎 ~障害特性からの摂食指導について~」

詳しくは、夏季公開研修会パンフレット(PDF:292KB)をご覧ください。

講師:田村 文誉氏 (日本歯科大学付属 口腔リハビリテーション科長 教授)

〇会場

相模原養護学校 食堂

〇対象者

本校教職員、保護者、関係機関職員、地域の方

〇費用

〇申込み方法

次の申込みフォームに、必要事項を入力の上お申込みください。

申込みフォーム(外部サイトへリンク)

または、次のFAX申込書にご記入いただき、送信ください。

〇感染症対策

次の健康観察表をダウンロードしていただき、当日記入した健康観察表をご持参ください。

健康観察表(PDF:76KB)

問い合わせ:学習支援グループ 冨樫

042-778-0818