相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 最新トピックス > 合唱部 全日本合唱コンクール関東大会に神奈川代表として出場 銀賞受賞!

更新日:2021年9月29日

合唱部 全日本合唱コンクール関東大会に神奈川県代表として出場 銀賞受賞!

合唱部は、9月18日(土)におこなわれた全日本合唱コンクール関東大会に、神奈川県代表として出場し、銀賞を受賞いたしました!

今回の関東大会は、さいたま市文化センターでおこなわれました。コロナ禍で発表の機会が少なくなる中、大きなホールで歌うことは私たちにとって貴重な経験となりました。舞台ではマスクをして距離をとっての演奏となりましたが、当日はとてもよい演奏ができました。分散登校が続く中、集まっての練習はなかなかできず、オンラインでの練習をしてきましたが、関東大会当日は皆で同じ舞台で歌うことができ、「そのことこそが素晴らしいこと!」であると実感した瞬間でもありました。応援してくださったみなさまに感謝申し上げます。ありがとうございました!

これからも多くの皆さまとの出会いを大切にして、歌を歌っていきたいと思います。混声合唱団としての相模原弥栄サウンドを、これから先も響かせていきます!

合唱部