相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 最新トピックス > 合唱部 全日本合唱コンクール県大会金賞! 関東大会へ

更新日:2021年8月26日

合唱部 全日本合唱コンクール県大会金賞! 関東大会へ

合唱部は、先日8月18日に戸塚公会堂でおこなわれた全日本合唱コンクール神奈川県大会で金賞を受賞し、関東大会に出場することになりました。混声合唱体制となって今年で8年目となり、部員一同大変嬉しく思っています。この受賞は、私たち合唱部を応援してくださっている皆さまのご支援の賜物と大変感謝しております。ありがとうございます。新型コロナウィルス感染症防止から、なかなか思うように練習ができず制約のある中での練習ですが、これからも多くの皆さまとの出会いを大切にして、歌を歌っていきたいと思っております。9月18日(土)に埼玉で行われる関東大会では神奈川県代表として相模原弥栄サウンドを響かせたいと思っています。