津久井支援学校 > 入学希望者の方へ > YouTube「かなチャンTV」による学校紹介動画の配信

更新日:2021年1月25日

YouTube「かなチャンTV」による学校紹介動画の配信

YouTube「かなチャンTV」による学校紹介動画の配信のお知らせ

神奈川県では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、入学を希望する児童・生徒を対象とした学校見学や学校説明会の早期開催が困難な状況を踏まえ、YouTube「かなチャンTV」による学校紹介動画の配信をいたします。本校でも、入学を希望する児童・生徒等が学校に具体的なイメージを持ち、進路選択等の参考にできるよう、学校紹介動画の配信をいたします。

6月から学校が再開され、短縮日課の中、児童・生徒の教育活動の様子を撮影し編集いたしました。マスコットキャラクターの「つくびー」が、開校17年目の肢体不自由教育部門と知的障害教育部門とを併せ持つ自然豊かな環境にある本校を紹介します。是非ご覧いただきたく、お知らせいたします。

YouTube「かなチャンTV」による学校紹介動画(外部サイトへリンク)