あおば支援学校 > 入学希望者の方へ > 中学部学校説明会

更新日:2022年9月22日

中学部学校説明会のご案内

令和4年度の学校説明会の申し込みは終了しました。

あおば支援学校では、令和6年度以降に中学部への入学・転入学を検討している保護者の皆様を対象に、学校説明会を実施します。

中学部学校説明会のご案内(PDF:201KB)

令和4年10月13日(木曜日) 10時00分~11時00分

あおば支援学校会議室

対象

令和6年度以降に中学部への入学・転入学を検討している児童・生徒の保護者(※)、担任等

※各家庭、保護者2名までの申し込みとします。ただし、希望人数が40名を超えた場合、1名のみの参加をお願いすることがあります。

40名程度

• 学校の概要について
  • 中学部の教育内容について
  • 質疑応答
  • 施設見学

参加申込方法

• 参加希望者は、在籍している学校をとおしてお申込みください。
  • 各学校で取りまとめていただき、フォームメールにてお申し込みください。
  • 9月29日(木曜日)を締め切りとします。

申し込み

フォームメールはこちら

10月13日木曜日(申し込みは終了しました)

持ち物

当日は、健康確認票、上履き、靴袋、筆記用具、健康確認表をお持ちください。

※健康確認票は、ホームページよりダウンロードして、参加者一人につき1枚お持ちください。

健康確認票(PDF:86KB)

その他

• フォームメールへの返信は致しません。変更等をお願いする場合のみ、こちらからご連絡いたします。
  • 来校の際は、公共交通機関の利用をお願いします。やむを得ず自家用車で来場される場合は、各学校をとおして事前にご相談ください。駐車場できるスペースが少ないため、多数必要がある場合は、乗り合わせる等の協力をお願いします。
  • 感染リスクを最小限にするために、次のことへのご協力をお願いします。

‣学校に到着しましたら、手洗い消毒をお願いします。

‣学校では、マスク等を着用してください。

‣当日出席される方の中に、発熱等、体調不良がある場合は参加をご遠慮いただきますので、体調管理をお願いします。

• 感染症対策として、実施の延期や内容の変更をする場合がありますのでご承知おきください。
  • ご質問・ご相談がありましたら、次の問合せ先にご連絡ください。

教育企画グループ 瀬戸

電話:045-978-1161