厚木西高等学校 > 特色 > 西翔祭体育の部

更新日:2020年10月1日

西翔祭体育の部

西翔祭体育の部とは

本校では、他の高校の体育祭と文化祭にあたる行事を合わせて「西翔祭」と呼び、体育祭を「西翔祭体育の部」と呼んでいます。生徒の自主的な運営の元、白熱した競技やパフォーマンス(応援合戦)、マスコット(大型看板)が見られるのが特徴です。

令和二年度西翔祭体育の部

当初予定されていました9月25日(金曜日)は雨天により途中から中止となり、9月29日(火曜日)に再び開催されました。当日は曇天でしたが、熱中症の心配もなく、生徒は全力で競技に参加できました。

生徒はこの日を目標に団結力を集中してきました。一般公開はされていませんが、本校の体育祭では競技・パフォーマンス・マスコットのすべてが見逃せない仕上がりでした。

PTAからも給水・写真撮影・駐車場案内などでサポートをいただきました。

体育祭1体育祭3体育祭2