更新日:2023年12月14日

進路~生徒一人ひとりの進路実現に向けて~

各学年時に設けた総合的な探究の時間や各種講座、キャリアカウンセリングを基に、夏期講習なども活用しながら生徒一人ひとりの進路実現に向けた支援を行います。

1年生

「自己理解と進路研究」を柱に高大連携講座やキャリア教育講座があります。各種資格取得に向けた補習講座を実施します。

2年生

「他者理解と進路探究」を柱に外部講師による上級学校の体験授業が行われます。校外学習やオープンキャンパスへの参加により、希望進路の明確化につなげることができます。

3年生

「進路実現」を柱にこれまでの進路講座、オープンキャンパスの参加をもとに進路先を決定します。

〇おもな進路先はこちら(PDF:179KB)をご覧ください。(2023年10月更新)