茅ケ崎高等学校 全日制 > 学校生活 > 部活動・同好会 > 女子バスケットボール部

更新日:2019年8月1日

部活紹介2016

部員:プレーヤー8人,マネージャー:2人
定休日:水曜日
目標:関東大会出場
是非来てください!マネージャーも募集しています!!

~中学3年生のみなさんへ~

一緒に茅ケ崎高校から関東大会、全国大会を目指しませんか。
もちろん、楽な道ではありません。バスケットが大好きで、自分の可能性を信じ、努力を惜しまねば、その実現は難しいものではありません。過去の実績は必要ありません。あなたの”やる気(やってやる気)”が必要なのです。
女子バスケットボール部では、興味のある中学3年生の皆さんは、連絡を頂ければいつでも見学を歓迎します。(※練習試合などで予定変更になる場合がありますので、事前に連絡をお願いいたします。)

■2016部活報告(PTA広報誌より)
私たちは県大会出場を目指し、毎日練習を頑張っています。人数は少ないですが、一人一人一生懸命考えて動き、内容の濃い練習ができるようにしています。みなさん、応援よろしくお願いします。

実績

平成27年度 関東大会湘南地区予選 優勝
平成26年度 新人大会神奈川県予選(県大会)ベスト16、新人大会湘南地区予選優勝