茅ケ崎高等学校 全日制 > 入学希望者の方へ > 部活動体験・見学会(第2回目)

更新日:2024年10月5日

部活動体験・見学会(第2回目)

令和6年10月5日(土曜日)に部活動体験・見学会を行います。

男女硬式テニス部はテニスコートの状況が悪いため、練習を行いません。申し訳ございません。
部活の活動計画や天候等によって、急遽実施ができなくなる場合がございます。実施び不可や変更はこのホームページでお知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

野球、サッカー、ソフトボール、陸上競技部は、グラウンド状況によっては晴天の場合でも室内練習になる場合がございます。

硬式テニス部はテニスコートの状況によっては練習が急遽中止になり、見学ができない場合がございます。恐れ入りますがテニス部の活動の有無については、8時30分以降に0467-52-4931までお電話ください。

女子硬式テニスの活動が変更になりました。ご注意ください。
【変更前】活動時間9時00分~12時00分 体験・見学可
【変更後】活動時間9時00分~10時30分 見学のみ

茅ケ崎高校へは徒歩、自転車、公共交通機関でお越しください。自家用車、バイクでの入場はできません。自転車は、校門を入って右側の駐輪スペースにお停めください。
・水分やタオルをご準備ください。また、体育館で体験、見学する場合は、体育館シューズをご準備ください。

体験・見学を行う部活動一覧はこちら(PDF:468KB)をご覧いただき、下記よりお申込みいただき、体験集合時間内にお越しください。

見学のみの場合は、事前申込は必要ありません。見学受付時間内にお越しください。

1日保険加入が必要な部活動体験を希望される方

1.こちら(外部サイトへリンク)の申込入力フォームより必要事項を入力ください。

2.参加届(PDF:62KB)をお読みいただき、必要事項をご記入後、10月5日にご提出ください。

保険加入が必要な部活動を体験される場合は、事前に各ご家庭で保険に加入していただく必要がございます。ご加入いただけていない方は、体験に参加することができません。
茅ケ崎高校では保険業者の紹介はしておりません。各ご家庭で「1DAYレジャー保険」等に加入ください。

運動部を体験する場合は動きやすい服装、汚れてもよい服装でご参加ください。更衣室を準備しておりますが、活動できる服装で来校していただいても構いません。

申込後にキャンセルされる場合はこちら(外部サイトへリンク)からご連絡ください。

【よくあるご質問】

Q.一日保険の証書やコピーを持参した方が良いか?
A.持参の必要はありません。参加届のみを記入し、ご提出ください。

Q.雨や台風などで体験が中止となった場合、保険加入金を補償してくれるか?
A.保険加入で発生した保険金の返金等の補償はできません。申し訳ございませんが、ご理解をお願いいたします。

Q.更衣室は利用できますか?
A.更衣室を準備しております。制服でなく、私服や活動しやすい服装で来校いただいても構いません。

Q.子ども一人で伺ってもよいか?
A.構いません。お一人でのご参加、大歓迎です。

Q.申込み後に確認メールは届きますか?
A.申込入力フォームより送信ボタンを押すと"forms-receipts-noreply@google.com"から申込内容のコピーがメールで送信されます。メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダに振り分けられている場合がありますので、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。

申込入力フォームから申込みができない場合は、【問合せ先】までご連絡ください。

【問合せ先】電話0467-52-4931 地域連携グループ 担当 丸山、内田