更新日:2022年11月5日

荏田高校Q&A

Q1:運動に関する施設は何がありますか?

グラウンド、全天候陸上用走路、体育館(卓球場込み)、武道場、全天候テニスコート、屋外バスケットボールコート(グリーンコート)、屋外ハンドボールコート、25mプール、トレーニングルーム

Q2:売店、食堂等はありますか?

食堂はありません。売店と自動販売機があり、お弁当(事前注文式)やおにぎり、パン、お菓子、飲み物、日用品等を購入することができます。体操着の追加注文も予約することができます。

Q3:部活動の見学・体験をしたいのですが、どうしたらよいですか?

それぞれの部活ごとの対応となります。学校にお電話いただき、主顧問の先生と日程調整のうえお越しください。

Q4:「荏田体操」について教えてください。

昭和56年8月1日に実施された全国高校総体開会式(@善行)にて、荏田高校の1・2年生全員で集団演技を披露しました。その演技が荏田体操として、現在も体育の授業等で活用しています。