ここから本文です。

高等部E

E課程

E課程(知的障害教育部門高等部)の紹介です。中学校を卒業し、社会に出て行くまでの3年間を秦野養護学校で何をどのように学ぶのか。今まで学んできた個別のニーズに基づく知識・技能の学習の他に、大人の社会に適応していくための準備が加わってきます。
家族の中の一人から、地域に出て行くための生活力を高め、社会に出て独り立ちするまでを視野に入れた指導に取り組んでいくのが、高等部・知的障害教育課程の役割です。そのために、『生活学』『暮らし学』『職業自立』といった授業を展開しています。

1.自分のことを自分で決め、自分で頼んだり実行したりする
2.規則正しい生活を送る
3.自分を大切にし、周囲の人に優しくする
4.元気に働いてお金を稼ぎ、生活する力を付ける
5.自分の好きなことや仲間を見つけ、楽しく生活する

時間割

Eの時間割

現在、情報はありません。