白山高等学校 > 学校生活 > 穴窯焼成

更新日:2024年10月31日

ここから本文です。

穴窯焼成

第62回穴窯焼成のお知らせ(PDF:95KB)

-更新情報-

穴窯焼成が終わりました。約2週間後に窯出しを行います。

今回は木、金、土曜日の焼成であったため、多勢のOBOGの協力がありました。

ありがとうございました。(R6年10月29日)

<火入れの様子>                <チームで交替で炊いています>

R6 穴窯 火入れR6穴窯 火入れ

<約1200度の窯の様子>           <温度記録> 

R6穴窯 火入れ2.R6穴窯 温度記録

<3日目の夜のピザ> オリジナルのピザをそれぞれ焼きます。

R6穴窯 ピザ

 

薪割りが終わり、窯詰めに入っています。(R6年10月4日)

R6窯詰めR6窯詰め2.

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。