平塚農商高等学校 > 学校概要 > 教育方針・学校目標

ここから本文です。

教育方針・学校教育計画等

教育方針

〇農業教育、商業教育を通して、産業の発展及び社会の発展に寄与する人材育成に努める。

〇社会人基礎力を身に付けつけさせ、時代の進展に伴う諸課題に対応する専門教育を行う。

学校目標

〇主体的に学ぶ意欲と実学を学ぶ精神を育み、国際社会に貢献できる農業、商業のスペシャリストを育成する。

〇心身ともに健全で、知徳体の調和のとれた人間性豊かな人材を育成する。

〇農業及び商業教育を通じて自己肯定感を育み、産業豊かな地域づくりに貢献できる人材を育成する。

学校教育計画(PDF:215KB)

学校評価報告

令和5年度 学校評価報告書(実施結果)(PDF:405KB)
         令和4年度 学校評価報告書(実施結果)(PDF:367KB)