神奈川県内の県立学校 > 特別支援学校 > 令和6年7月平ろうWeb

更新日:2024年8月5日

7月の寄宿舎

納め会(16日火曜日)を行いました。納め会では思い出ムービーを見るなどして1学期の振り返りをし、楽しかったことや記憶に残っていること、2学期に向けての目標を舎生が発表しました。レクリエーションでは校長先生をはじめとして、学校の先生方、保護者も参加して会を盛り上げてくださいました。舎生にとっては実習や部活で忙しい中、話し合いやリハーサルを行い、みんなが楽しめる納め会となりました。次回に向けての振り返りの中では舎生同士が互いを労い、準備から振り返りまで、有意義な行事となりました。

寄宿舎1 寄宿舎2 寄宿舎3

期末大掃除(18日木曜日)を行いました。期末大掃除の場所は、「いつも舎食を食べている食堂の掃除をしたい」という舎生の意見で食堂に決まりました。床や窓ふきなどみんなで協力し、手際よくきれいにすることができました。その後、自室を清掃して夏休みを迎える準備をしました。お風呂で汗を流し、スペシャルおやつで大満足な1日でした。

寄宿舎4 寄宿舎5 寄宿舎6