金沢支援学校 > e-くらす(学習支援システムの入り口)

更新日:2023年4月1日

e-くらす(学習支援システムの入口)

「e-さいど」から、「e-くらす」に変わりました。

Google Workspace for Education(旧:G Suite for Education)という学習支援システムの中の、Classroomというものを利用しています。金沢支援学校より、学習支援システムにアクセスするためのGoogleアカウントをお渡ししている方が利用できます。端末や通信環境など、閲覧環境はご家庭でご準備ください。

アカウントをお持ちの方は、次のアイコンからサインインを行ってください。

e-くらす入り口

(e-くらすへの入り口)

ご利用にあたって

• 利用案内配付の後、利用希望を申し込まれた方に利用アカウントをお配りしています。
  • 改めて、利用希望がある場合は、担任等にご相談ください。利用希望票を配付いたします。
  • 配付されたアカウントは本サイトを利用することのみに使用してください。
  • 「e-くらす」および「e-さいど」は、在宅学習を応援するサイトです。本サイトを利用して学習を進めるものではありません。
  • 「e-くらす」の操作方法等は、別途配付の利用案内(PDF:874KB)を参照してください。(テキストでの利用案内へのリンク