川崎工科高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 学校感染症報告書の提出のお願い

更新日:2023年9月27日

学校感染症報告書の提出のお願い

生徒が学校感染症に罹患した場合は、必ず医療機関で受診し、学校に連絡をいただくとともに、「学校感染症報告書」を保護者が記入し学級担任にご提出ください。

学校感染症報告書の提出を確認し、出席停止とします。

※新型コロナウイルス感染症に関しては、簡易キット等の自己検査でも可とします。

※医師による記載や診断書等の提出は不要です。

引き続き、日ごろからの感染予防および規則正しい生活習慣について、ご家庭でもより一層のご配慮をいただきますようお願いいたします。

学校感染症報告書について.pdf

配布した文書のリンクを添付しますのでご活用ください。報告書用紙は学校にも用意しています。

※ご不明点等ございましたら、本校保健室までお願い致します。
 連絡先:(044) 511-0114 (代表)