元石川高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウイルス感染症対応に関するお知らせ > 「朝の定期連絡」と「返信」について(令和2年5月20日)

更新日:2021年7月16日

「朝の定期連絡」と「返信」について(令和2年5月20日)

明日(5月21日)より、Google Classroom等の機能を使って、毎朝9時に各HR担任から連絡が入ります。これは、登校再開に向けてスムーズに学校生活に戻るための準備として、「朝のSHR」の出席点呼の代わりとなるものです。連絡方法及び返信方法は担任の先生から指示があります。皆さんは、朝の連絡が来たら、内容を確認しすぐに担任に返信してください。なお、返信がないことで欠席になるものではありませんが、その場合は電話連絡等で確認する場合があります。

生活リズムを各自しっかり維持し、クラスの時間割を有効に使いながら計画的に学習に取り組んでください。