大船高等学校 > 学校生活 > 行事 > 六国祭 結団式

更新日:2024年7月18日

六国祭 結団式

【7月11日(木)】

9月に行われる六国祭(体育祭)の結団式が行われました。

各団、カラー幹部を中心に、士気の高まる結団式となりました。

今年度は、紫・黄・赤・青の4色に分かれて行われます。

各団のテーマ・その理由・意気込みと結団式の様子です。

『魔法』

今年の六国のテーマがヒーローなので、誰であってもヒーローになれるということを表しています。また運動が苦手な人であっても紫団の魔法で体育祭を楽しめるようにという意味を込めました。

murasaki1murasaki

『神々の戦い』

神々の世界を襲うオオカミの神フェンリルを表現する仮装、それに対抗する勝利の女神サモトラケのニケを表現する応援団、フェンリルとニケの戦いを終わらせるためにきた天使を表現するチア、神々の様子を表現するパネル、六国祭当日は応チ仮パそれぞれの『躍動感』に注目してもらい、ぜひ一緒に楽しみ盛り上がりたいです!

kiiro1

『鬼』

世間では「悪」のイメージのイメージのある鬼ですが、実際には「力強い」とか「超人的」という意味があり、他の団を圧倒するくらい力強く、カッコイイ団となって六国の「主人公」になろうというテーマです。

aka1aka3

『地球人救出!!』

地球が破壊?!青団のみんなで地球人代表のヒーローとなって宇宙で新しい惑星を探す旅へ一緒に出かけようというテーマです☆

ao1ao3