更新日:2024年6月5日

教育相談だより

相模原支援学校の教育相談班です。校内の支援充実、地域の教育機関等の支援力向上を目指して活動しています。このページでは、保護者の皆様等へのお知らせを随時掲載致します。

児童生徒連絡会を行いました

本校では、毎年児童生徒連絡会を行っています。今年度は、4月23日に職員室で行い、児童生徒の個別の支援の仕方や関わりの工夫などを全教員で共有しました。分教室の教員もオンラインで参加しました。今後、学校全体で対応できるようにしていきたいと思います。

R6年5月

保護者向け相談ガイドを配付しました

令和6年4月、保護者の方々に今年度版の『相模原支援学校の相談利用ガイド』を配付しました。今年度は教育相談コーディネーター2名、臨床心理士1名、言語聴覚士1名が相談担当を務めます。相談利用ガイドには、担当者の紹介と利用方法を記載しておりますので、必要に応じてお役立てください。

保護者向け相談ガイド

リンク:相模原支援学校の相談利用ガイド(保護者向け)について