相模田名高等学校 > 学校生活 > 4月15日「スマホ・ネット安全教室」「交通安全教室」

更新日:2024年7月1日

4月15日「スマホ・ネット安全教室」「交通安全教室」

4月15日(月)、本校体育館にて「スマホ・ネット安全教室」と「交通安全教室」を実施しました。
本校ではタブレット端末のBYODを導入しており、タブレットやスマホの本格的な活用に先立ち、1年生を対象に「スマホ・ネット安全教室」を実施しました。NTTドコモの方を講師に、情報を活用する際の自身の行動にともなうリスクを意識し、リスクへの向き合い方と対処方法について、ワークをしながら学びました。
また、生徒は自転車や徒歩で通学する生徒が大多数を占めることもあり、こちらも1年生を対象に相模原警察署交通課の方を講師にお招きして、交通事故防止のための講話をいただきました。

スマホ・ネット安全教室_交通安全教室