新栄高等学校 > 特色 > 多文化教育 > みどり支援学校新栄分教室との協働企画「多文化Week」

更新日:2023年8月3日

多文化教育に係る取組

7月10日(月曜日)、みどり支援学校新栄分教室主催、本校との協働企画「多文化Week」が、視聴覚室で行われた。みどり支援学校の生徒に、世界中の多様な文化に興味関心を持ってもらうことを目的に、「つづきMYプラザ」の林田館長を招聘し、講演いただいた。今後、学習成果発表の場として、10月1日にセンター北駅前ノースポート・モールで行われる「DE&I FESTIVAL」で美術作品を展示する。

みどり支援学校新栄分教室との協働企画「多文化Week」s1みどり支援学校新栄分教室との協働企画「多文化Week」s2

みどり支援学校 他国の文化を学ぶ授業 高等部の新栄分教室で | 緑区 | タウンニュース (townnews.co.jp)