更新日:2022年7月29日

登校再開の様子

国の緊急事態宣言が解除され、臨時休業が終了したことをうけ、登校が再開されガイダンスを行いました。人数を減らすために、学年別に曜日を分け、さらに出席番号の奇数・偶数で午前・午後と分けるタイプの分散登校をしています。
入口で健康調査票をチェックし、本校は一足制なので靴底の除菌マットを踏んで校内に入ります。各教室に設置してある手指用アルコール消毒液を各自使ってから教室に入ります。
あちらこちらで元気な様子が見られました。また長い休業後なので、「不安なことや困ったことがあればどんどん聞いてね」と伝えると、「安心しました」とほっとした表情の生徒もいました。生徒も先生も直接コミュニケーションをとれる喜びと安心感がありました。

登校再開昇降口入口

登校再開除菌マット