更新日:2024年5月27日

令和6年度 体育祭

5月16日(木曜日)に第62回体育祭が行われました。
 前日に降った雨によりグラウンド状況が不良となり、一時は開催も危ぶまれましたが、生徒らによる懸命な整備により、1時間遅れで、種目を減らすことなく開催することができました。
 本校では、生徒の生まれ月で季節団(春組・夏組・秋組・冬組)にわかれ、体育祭を行っています。各団には団長・副団長・応援団長・副応援団長の4名の幹部がおり、それらを合わせた16名の幹部(十六幹)が先頭に立ち、応援演舞で体育祭を盛り上げています。また、迫力あるマスコット(立て看板)は各団のマスコット製作担当の生徒たちが工夫を凝らして完成させたものです。この日のために十六幹、マスコット長らを中心として入念に準備を進めてきました。
 プログラムは、準備運動、棒引き、台風の目、借りもの(者)競走、綱引き、学年別クラス対抗リレー、応援合戦、部活動対抗リレー、玉入れ、騎馬戦、四季別対抗リレーなど、それぞれ熱い戦いが繰り広げられていました。
 また、吹奏楽部による開会式・閉会式の演奏、放送委員会によるアナウンスと、多くの生徒が様々な場面で活躍していました。

マスコット春

春組マスコット

マスコット夏

夏組マスコット

マスコット秋

秋組マスコット

マスコット冬

冬組マスコット

棒引き

台風の目

綱引き

借りもの競争

借りもの(者)競走

学年別リレー

学年別クラス対抗リレー

応援

応援にも熱が入ります。

応援合戦4

応援合戦3

応援合戦

部活動対抗リレー(ガチ部門)