城郷高等学校 > 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ > 新型コロナウイルス感染症対策に関する過去のお知らせ

更新日:2020年4月24日

新型コロナウイルス感染症対策に関する過去のお知らせ

本校からのお知らせ

今週末(3月28日、29日)の不要不急の外出自粛要請について

桜も見ごろとなり、春の訪れを実感できる頃となりましたが、生徒・保護者の皆様には、新型コロナウイルスのために不安な春休みを送っていることと思います。皆様、体調はいかがでしょうか。

3月26日の午後の知事からのメッセージを受け、皆様に次のとおり、お願いします。

新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、特に、今週末(3月28日(土曜日)、29日(日曜日))については、不要不急の外出を自粛するようお願いします。

新学期までもうすぐですが、この状況はまだまだ予断を許しません。登校の準備をしつつ、今後の連絡をお待ちください。

1学年・2学年生徒および保護者の皆さまへ

このことについて、教育委員会からの取組方針に伴い、本校では以下の対応を実施します。

• 3月2日(月曜日)から学年末休業の開始日まで、臨時休業とします。
  • 3月23日(月曜日)は教科書購入のため、午前中に短時間の登校を行います。詳細は3月2日にHRで連絡された内容またはマチコミを確認してください。
  • 今後の状況により、変更がある場合があります。本校のホームページやマチコミにて随時情報を更新してまいりますので、定期的にご覧くださいますようお願いいたします。