商工高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会 > 男子バレーボール部

更新日:2023年1月30日

男子バレーボール部

男子バレーボール

活動日

基本 平日 火・水・金の3日 休日は土 or 日(祝日)

活動場所

1年:7名 マネージャー:1名

2年:4名 マネージャー:1名

3年:5名

目 標

県ベスト16

2022年度 試合結果

紹介 「目配り・気配り・思いやり」を身につける。

平日は、パス・レシーブ・スパイクなどを中心に基本練習をしています。

現在マネージャーを含め17名で活動しています。高校から始める生徒も多く、半分以上の選手が高校からバレーボールを始めています。

選手が増えたことによって練習内容のバリエーションが増え、紅白戦なども行えて実践的な練習ができるようになりました。

休日は、チーム練習を中心に行い、また、他校との練習試合なども定期的に行っています。県大会ベスト16を目標に活動をしています。

部活動を通して、周りへの「目配り・気配り・思いやり」をもった行動ができるように成長してもらえたらと願い指導を行っております。