商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2025(令和7)年度 > 3年総合ビジネス科流通系 商品開発と流通
更新日:2025年10月1日
ここから本文です。
横浜ベイホテル東急「トスカ」のシェフの方々が来校されました。前回提案したメニューのフィードバックを元に、より良いクリスマスメニューにしようと、短い時間で改善点を洗い出しました。どうしたら実現可能なのか、譲れないこだわりは何かなど、試行錯誤の上にグループごとの最終発表に取り組みました。
「トスカ」の方々からは「こんな短時間でよくここまでまとめましたね」とお褒めの言葉をいただきました。

自分たちのメニューをプレゼンしています

東急ホテルの方々から様々なコメントと指導を受けています

自分たちのメニューをプレゼンしています

東急ホテルの方から様々なコメントと指導を受けています