鶴見養護学校 > 地域の方へ > 学校施設開放

更新日:2024年3月5日

ここから本文です。

学校施設開放

鶴見支援学校施設開放について(土・日曜日)

1.施設開放について

鶴見支援学校では、学校運営に支障の無い範囲で、学校施設を地域住民の身近な活動の場と

して開放しています。

2.開放施設及び開放予定日時について

こちら【前期施設開放カレンダー】(PDF:54KB)をご覧ください。

3.申し込み・調整について

年2回行われる開放施設利用調整会議に参加していただき、利用希望団体の皆様で利用日の

調整をしていただきます。「施設利用登録申請書」「施設利用申込書」の提出をお願いしま

す。調整会議については、こちら【R6 調整会議(前期)】(PDF:48KB)をご覧ください。

4.調整結果

調整の結果は、「施設利用承認書」をもって各団体にご連絡します。また、開放予定日に利

用する団体がない場合は、ホームページ上にカレンダーを公表し、再度利用申込を受け付けま

す。

5.各種様式

(1)「施設利用団体登録申請書」 年度初めに団体登録のために使用します。

こちら【施設利用団体登録申請書】(PDF:97KB)をダウンロードしてお使いください。

(2)「利用者名簿」 年度初めの団体登録と併せてご提出ください。

こちら【利用者名簿】(PDF:394KB)をダウンロードしてお使いください。

(3)「施設利用申請書」 調整会議で決まった日程をご記入後、提出をお願いします。

こちら【施設利用申請書】(PDF:86KB)をダウンロードしてお使いください。

(4)「施設利用後チェック票」 施設利用後、利用責任者が速やかに提出してください。

こちら【施設利用後チェック票】(PDF:82KB)をダウンロードしてお使いください。

6.その他

(1)令和6年度は体育館空調工事が入るため、開放の対象はグラウンドのみとなります。

(2)当校を初めて利用する場合又は、ご不明な点は施設開放担当までお問い合わせください。

電話 045-573-4793 担当:地域連携グループリーダ