更新日:2023年10月25日

入試情報

• 受検者は、午前部・午後部のいずれかの部を選んで受検します。入学後の変更はできません。
  • 一般募集(共通選抜)と在県外国人等特別募集を行います。
  • 定通分割選抜は行いません。
  • 受検者全員に面接と学力検査(英語・国語・数学の3教科)を行います。

令和6年度入学者選抜「めいほうシート」の提出について

令和6年度公立高等学校入学者選抜における特色検査、面接(特別募集)の学校独自の提出書類の様式(神奈川県教育委員会ホームページへリンク)

• 令和6年度入学者選抜より、面接の参考資料として事前に「めいほうシート」の提出が必要となります。
  • 「めいほうシート」は一般募集、在県外国人等特別募集ともに同じ書式です。

以下のPDFファイルをダウンロードし、A4両面で印刷して使用してください。