ここから本文です。
【学校生活トップメニュー】
活動日:金曜日
活動場所:調理室
コメント:
部員で何を作りたいかリクエストをして、毎回の献立を考えます。
作ってみたい料理の他、作れるようになるための献立等様々です。
料理の基礎も身につきます。
メニューのレパートリーを増やし、新しい料理にチャレンジします!
9月には文化祭で手作り菓子を販売します。
お菓子作りを中心に、季節に合わせた料理も楽しみました。
文化祭では、ワッフルとフルーツ白玉を調理・販売しました。
季節や月、イベントに応じた旬の献立も取り入れて調理をします。
冬にはクリスマスケーキを焼いたり、年が明けたら、お餅や太巻き寿司、秋にハロウィーンのお菓子などは恒例の献立です。
また部員でリクエストをしてクッキー・焼きそば・ピザ・杏仁豆腐・餃子等も作りました。
どんどん新しい料理に挑戦します!!!
メニューのレパートリーを増やす。
調理以外の活動を増やす。