ここから本文です。

学校生活

【学校生活トップメニュー】

 年間行事

 月間行事

 部活動

 生徒会

 文化祭

 体育祭

 修学旅行

 諸費用

 料理部

cooking01

活動日:金曜日

活動場所:調理室

コメント:

部員で何を作りたいかリクエストをして、毎回の献立を考えます。

作ってみたい料理の他、作れるようになるための献立等様々です。

料理の基礎も身につきます。


2024年度の活動予定

メニューのレパートリーを増やし、新しい料理にチャレンジします!

9月には文化祭で手作り菓子を販売します。

 

2023年度の活動

お菓子作りを中心に、季節に合わせた料理も楽しみました。

文化祭では、ワッフルとフルーツ白玉を調理・販売しました。

 

2022年度の活動

季節や月、イベントに応じた旬の献立も取り入れて調理をします。

冬にはクリスマスケーキを焼いたり、年が明けたら、お餅や太巻き寿司、秋にハロウィーンのお菓子などは恒例の献立です。

また部員でリクエストをしてクッキー・焼きそば・ピザ・杏仁豆腐・餃子等も作りました。

どんどん新しい料理に挑戦します!!!

 

2019年度の活動

7月:やまゆり鑑賞会で創作和菓子を提供
9月:文化祭で焼き菓子販売
季節に合わせた料理は検討中です。
 

2018年度の活動

7月:やまゆり鑑賞会で創作菓子の提供
9月:文化祭で手作り菓子の販売

 

2017年度の活動

メニューのレパートリーを増やす。
調理以外の活動を増やす。