更新日:2021年3月25日

ここから本文です。

校歌

校歌の紹介

本校の校歌は、青葉区にお住いの音楽家である松本有理江さんにご協力いただき作成をしていただきました。松本有理江さんから「学び舎あおば」と「Happy!」に込められたコメントをいただいています。

学び舎あおば

歌うことにより学校での風景が思い浮かび、心が温かくなるような校歌を目指しました。子ども達が、先生方、ご家族の方々、地域の方々から愛し愛される存在として自信と希望を持って歩んでいく姿を描きました。
歌詞には児童・生徒、保護者、教職員の先生方、地域の方々から寄せられた言葉も取り入れています。

Happy!

障がいによって発話のできないお子さんも校歌に参加できるように考え、聴くと思わず身体を動かしたくなる曲調で作曲しました。歌詞には、今も、そしてこれからの人生でも子ども達にいつも口にしてもらいたい、エネルギーのあるポジティブな言葉を選びました。

学び舎あおば 作詞・作曲:松本 有理江

楽譜(PDF:73KB)

笑顔広がる 学び舎あおば

色とりどりの 花が咲く