更新日:2019年4月10日

チーム力向上

PR

コツコツ積み上げることが大事。
今年度の目標を「チーム力向上」とします。
剣道は竹刀を持って真剣に戦いますが、稽古が終わればみんなが仲良しの明るい部活です。OBの先輩たちも稽古に時々来て指導してくれます。
昨年度は部活動学生ボランティアで東海大学から2名の学生が指導に来ていただきました。今年度も部活動インストラクターで1名の方にご指導いただけることになりました。
自分に厳しく、勝負に厳しく、他人を思いやる武道として剣道は、老若男女一生を通じて続けられ、だれとでも剣を交えることができます。体力だけでなく精神力洞察力等総合的な武道であり、常に他を尊重した態度で行います。

活動

(月曜日)~(金曜日)の放課後、及び(土曜日)午前中に武道場にて稽古を行っています。他校とも合同稽古等交流しています。公式戦等にも積極的に参加します。

実績

全国大会予選(団体戦・個人戦)、関東大会予選(団体戦・個人戦)、地区大会(個人戦)一年生大会(女子個人)に出場しました。
段位審査で初段1名、合格できました。

剣道部1剣道部2