更新日:2021年5月31日

学校教育のためのイラスト集

以下のリンク先に掲載してあるイラストは、学校の様々な活動(授業、部活動、クラブ活動、教員の研究会など)で使うことを目的としています。利用規程に従ってお使いください。

学校教育のためのイラスト集利用規程

利用目的

学校の様々な活動(授業、部活動、クラブ活動、教員の研究会など)で使うことを目的としています。営利目的では利用できません。

利用方法

教材プリントへの貼り付け等、学校教育にかかわるものであれば、自由に利用できます。

学校OKマーク
(外部サイトへリンク)

学校教育OKとは

• プリントアウト、コピー、送信、貸出し、無料配布、実費の範囲での有料配布など、あらゆる利用行為が含まれます。
  • 学校の活動で使うためであれば、コピーなどを行う人は、教員・生徒でなくても構いません。

ここでいう「学校」とは、幼稚園、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校、大学、高等専門学校、特別支援学校、専修学校、各種学校です。