更新日:2024年3月28日

ここから本文です。

フードデザイン

今回の授業の課題である「アップルパイ作り」を紹介します。

フードデザイン1

1. リンゴの芯を取り、皮を剥きます。

フードデザイン3

3. 砂糖とバターを加えて半透明になるまで煮詰めます。

フードデザイン5

5. 煮詰めたリンゴをパイシートの小に、周りを1cmぐらいあけてのせます。

フードデザイン7

7. パイシートの大を上に乗せ、ふちを上から押さえます。

フードデザイン9

9. アップルパイの完成です!!

フードデザイン2

2. 3ミリ程の厚さに切ります。

フードデザイン4

4. パイシートを真ん中より1cm程度ずらして切ります。

フードデザイン6

6. 溶き卵をうすく塗ります。

 

フードデザイン8

 

8. 表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで約15分焼きます。