藤沢総合高等学校 > 学校生活 > 部活動・同好会 > ハンドボール部のページを更新しました

更新日:2022年5月22日

ハンドボール部

(2022年5月2日更新)

handball2020

活動日
月:休み
火:朝練(グラウンド)+放課後(グラウンド)
水:放課後(トレーニングルームで筋トレ)
木:朝練(グラウンド)
金:放課後(グラウンド)
土:午前練習(グラウンド)
日:休み

活動内容
学校行事やお手伝いなど、普段の学校生活から人として大切な行動をし、将来の役に立つ有意義な部活動を目指す。
○部活動を通じて、個としてだけでなく、難しい課題を仲間と協力して頑張れる、コミュニケーション力や協調性を身につける。
主な練習内容
 筋力や体力など、フィジカル面を強化する練習を多く取り入れています。
グラウンドでの練習では、シュート練習、1対1、ワンマン速攻など個としてのプレイヤースキルを高める練習をしています。
活動実績

【2021年度】
・湘南地区冬季大会 出場
・県選手権大会 出場

新入生・中学生へ
現在、本校のハンドボール部は2人で活動しており、合同チームとして大会に出場しています。単独で、大会に出場できるようになったときのため。日々練習で力を蓄えています。
経験者、未経験者問いません。
是非、藤総ハンドボール部を見に来て下さい。お待ちしております。