秦野高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 手芸調理部

更新日:2019年10月4日

ここから本文です。

手芸調理部

手芸

 

手芸2 手芸1

活動日・活動内容

 水曜日(15:30~18:00頃)
 自分達で作る物を決め、買い出しに行って、みんなで楽しく作ります♪

部員より

初心者大歓迎です!
料理などに興味のある人は、ぜひうちの部活に来て下さい☆
一緒に、楽しく幸せな時間を過ごしましょう

活動状況

マドレーヌ、プリン、ガトーショコラ、スコーン、ケーキ、チェロス、ゼリーなどスイーツを
中心にオムライスなどの主食も作ります。 文化祭ではチーズドッグと野菜スープを提供します。
メニューは全員で考え、調理室で和気あいあいと作っています。
スイーツづくり、料理が初めての部員がほとんどですが、サポートを試合ながら楽しんでいます。