更新日:2023年12月15日

ここから本文です。

令和5年度研究

公開研究報告会について

研究テーマ「ともに歩む総合的な特別支援学校をめざして」のもと、各部門課程でサブテーマを設定して研究をすすめています。

令和6年2月22日(木)に公開研究報告会をオンラインで開催いたします。

二次案内はこちら(PDF:371KB)

上記詳細をご確認いただいた上で、案内に掲載されているURLまたはQRコードよりお申し込みください。

研究の概要

日頃から本校の研究にご協力いただきましてありがとうございます。

令和2年度より、全校研究テーマを「ともに歩む総合的な特別支援学校をめざして」とし、各部門課程それぞれの実情に合わせたサブテーマを掲げて研究を進めています。今年度の各部門課程のサブテーマは次のとおりです。

【B課程】病弱教育部門重複障害教育課程小・中学部施設訪問教育高等部

多様な実態のある児童生徒に対する、根拠のある指導の充実をめざして

【Cかもめ】施設訪問教育病弱教育部門小・中学部

個別最適化された学びの実現をめざして