地域の方へ > 7月23日 摂食と嚥下の指導 公開研修会

更新日:2024年6月14日

摂食と嚥下の指導○令和6年度夏の公開研修会7月23日○

ご希望の方は
文末のリンクより申込用紙をプリントアウトし、FAXにて送信お願いします。

HPより送信お申込みも、受け付けます→【リンクをクリック

地域の皆様へ

中原支援学校では「摂食・嚥下研修会」を開催します。今回の研修会では、在籍児童の担当医として豊富な経験を持つ昭和大学准教授渡邊賢礼先生が講師を務めます。

先生はこれまで本校で給食の様子を見学し、教職員へ摂食指導に関する具体的なアドバイスを提供してきた実績があります。専門的な知見を活かし、摂食嚥下機能障害に関する医学的基礎知識を深めるとともに、誤嚥や窒息などの事故を予防するための安全な指導方法を学べます。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

食事から子どもたちの健康と成長を支える研修会にぜひお越しくださいませ。

FAX申し込み用紙のプリントアウト(PDF:126KB)

研修会チラシ(PDF:136KB)