小田原支援学校 > 部門・学部 > 知的障害教育部門(A) 高等部 > 高等部A部門3年生・進路学習

更新日:2021年11月17日

高等部A部門3年生 進路学習

3年ワンピース・シャンシャングループでは、10月12日に小田原駅接続のミナカ9階にあるハローワークに進路学習に行きました。

ハローワークでは、職員の方から卒業後、どのようにハローワークを利用するかの説明を受けました。職員の方に、疑問に思っていることを質問することができました。

その後は実際にハローワークのパソコンで自分が希望する職種を条件として選択して検索をかける体験をしました。学校のパソコンとの違いに戸惑いながらも真剣にパソコンを操作し、求人票をプリントアウトする姿が見られました。貴重な経験をすることができました。