小田原支援学校 > 部門・学部 > 知的障害教育部門(A) 高等部 > 高等部A部門修学旅行(大阪・京都方面)

更新日:2024年6月18日

高等部A3年生 修学旅行 ~大阪・京都~

令和6年5月29日~31日にかけて小田原校舎・湯河原校舎の高A3年生で修学旅行へ行ってきました。行先は大阪・京都です!

1日目

1日目は大阪城を見た後、新世界で昼食をとり、道頓堀付近を散策しました。昼食でお腹いっぱいになり、食べ歩きはあまりできず…。ホテルの夕食ではたこ焼きを自分たちで焼いて食べました!

修学旅行1

修学旅行2

2日目

ユニバーサルスタジオジャパン。目当てのアトラクションごとにグループに分かれてアトラクションを楽しみました。アトラクションに乗ったり、写真を撮ったり、お土産探しをしたりとそれぞれの楽しみ方でUSJを堪能しました!

修学旅行3

修学旅行4

3日目

バスで京都へ移動し京都鉄道博物館、東寺、京都駅周辺の散策をしました。2日目まで滞在した大阪とはまた違った雰囲気の中で散策を楽しみました。

修学旅行5

修学旅行6

みなさんの楽しそうな表情がたくさん見られた3日間でした。中学の時はコロナウィルスの影響で遠出が難しかったこともあり、将来振り返った時にこの3日間が「楽しい思い出」の1ページになっていたら嬉しく思います。