更新日:2023年11月30日

中学部A部門 学習発表会

令和5年度 中A 学習発表会

11月17日(金曜日)に学習発表会が行われました。今年のテーマはディズニー!!

リトルマーメイドの『パート・オブ・ユア・ワールド』にのせて、体育で取り組んできた「風船バレー」を披露しました。両手を大きくあげながら構えの姿勢をとり、飛んできたボールを打ち返しました。参観されているお客様から温かい拍手をいただき、生徒たちも練習のときより張り切っている様子でした。

楽器演奏では、『ミッキーマウス・マーチ』をお届けしました♪ 生徒たちは、音楽の授業で自分が担当する楽器のパートを繰り返し練習してきました。それぞれのパートがひとつになり、みんなで素敵な演奏をすることができました。

生徒たちが頑張っている姿を、授業での学びを通して見て頂くことができ、とても良い学習発表会になったと思います。

令和5年度 中A学習発表会1

令和5年度 中A学習発表会2