小田原支援学校 > 部門・学部 > 知的障害教育部門(A) 中学部 > 中学部A部門修学旅行(東京方面)

更新日:2024年10月7日

修学旅行(東京方面)2泊3日

中学部A部門の3年生で修学旅行(東京方面)に行ってきました。

事前学習では、食事はどのようなものを食べようか、どのような活動をするのかを計画しました。そのこともあり、生徒たちはワクワクした気持ちで修学旅行を迎えました。当日も近代的な建物が立ち並ぶ風景にビックリしているようでした。

生徒全員元気に充実した時間を過ごすことができました。中学時代の良い思い出ができました。

《1日目》

新幹線に乗って浅草へ行きました。浅草は混んでいましたが、メンチカツを食べたり、カフェに寄ったり美味しい食事したりと満喫した時間を過ごしました。

令和6年度中A修学旅行画像1

令和6年度中A修学旅行画像2

《2日目》

午前中はサンシャイン水族館へ行きました。子どもたちはチンアナゴに興味津々でした。

午後は、東京ドームシティ・アトラクションズへ行きました。全員で一緒に乗り物に乗れたのは嬉しい思い出です。生徒たちの楽しそうな表情や笑顔を見ることができました。

R6中A修学旅行 画像8

令和6年度中A修学旅行画像4

《3日目》

羽田空港へ行きました。雨でしたが、傘をさしながら展望デッキに出て空港全体を見渡しました。飛行機の離着陸する様子を見ることができました。その後、美味しい食事を食べ、欲しいお土産を買い、生徒たちは大満足な一日を過ごすことができました。

令和6年度中A修学旅行画像5

令和6年度中A修学旅行画像6