相模原城山高等学校 > 学校概要 > 学校運営協議会

• 第1回 学校運営協議会

5月21日(日)本校会議室

【内容】
新校となって1回目の開催となり、校長からグランドデザインが示された。学校評価部会、地域連携部会における本年度の実施計画を確認し、委員からは指定校事業の推進や地域連携への期待が寄せられた。

• 第2回 学校運営協議会

9月9日(土)本校応接室他 委員の皆様に文化祭をご覧いただきました。

【内容】
地域連携部会の学校評価の観点から、前期における地域連携に係る取組を協議した。就業体験活動をはじめ、公民館・短期大学との連携、中学校への広報活動が紹介された。当日の文化祭にあわせ、生徒の協働的な活動の場面を視察していただいた。

• 第3回 学校運営協議会

1月20日(土)本校会議室

【内容】
管理職・グループリーダーから今年度の各グループの取組み状況や部活動に係る報告を行った。取組みに関してのご意見やご助言をいただくことができた。また、令和5年度学校評価報告書(実施結果)の学校関係者評価について忌憚のないご意見をいただき、結果を総括し、学校教育活動に活かしていきたい。