更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

6年生の児童・保護者対象 学校見学について

令和5年度 学校見学 受付は終了しました

参加者 申込み対象は、小学校6年生の児童がいる家庭のみとなります。
参加者は、児童(1名)+保護者(1名)または、保護者(1名)となります。
児童のみの参加や保護者2名以上の参加、ご兄弟を連れての参加はできませんのでご注意ください(小さいお子様を連れての参加もご遠慮ください)。

学校見学に参加される方々にお願い
〇当日は、受付時間に間に合うようにお越しください。
〇受付場所は、東棟1階を予定しています。(正門から入場ください。)
〇イベント受付票を必ず印刷して持参してください。入場できません。
 (スマートフォン・タブレット等の画面を表示して入場することはできません)

---------------------------------------------------------------------------

授業見学は、1・2年生のHR教室で実施している授業となります。3年生以上の教室や特別教室で行っている授業は見学できません。また、小テスト等を実施しているクラスの見学もできません。詳しくは、当日の指示に従ってください。

予約後の参加人数の追加受け付け、キャンセル待ち等の対応は行っておりません。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

本校
〇当日は、受付時間に間に合うようにお越しください。

申込

抽選結果確認方法と受付票の印刷について → 確認と印刷方法(PDF:267KB)

抽選結果確認方法について → 確認方法(PDF:257KB)

mirai-compass受験生情報登録について → こちら(PDF:1,127KB)

mirai-compass登録方法について → こちら(PDF:653KB)

学校見学申込みについて →  申込み(外部サイトへリンク)

お願い 授業中は、静かに見学をしてください。廊下等で、携帯電話等による通話やおしゃべりはおやめください。
部活動の見学は行っておりません。ご理解とご協力をお願いします。