相模原支援学校 > 地域の方へ > 企業・事業所の皆様へ

更新日:2023年4月6日

企業・事業所の皆様へ

(1)校内実習について

〇本校では、校内実習で受注させていただける仕事を探しています。

高等部の生徒を中心に、仕事をする上での心構えや、仕事をすることの大切さを学ぶために、校内実習を行っています。

受注作業募集のお願い(PDF:519KB)

(2)産業現場等実習について

〇本校では、産業現場等実習にご協力いただける企業を探しています。

高等部2~3年生を中心に「高等部の生徒が働くことに対する意識を高め、卒業後の進路について考えたり、社会人としての望ましい生活習慣、態度、技術の向上を図ったりする」ことを目的として行っています。

※障害者雇用に関心のある企業・事業主様のご相談や学校見学も受付ています。お気軽にお問合せください。

産業現場等実習についてのお願い(PDF:561KB)