相模田名高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 警報が発令されているときの登校について

更新日:2020年3月11日

警報が発令されているときの登校について

自宅待機の基準

1. 7時00分の段階で相模原市または居住地域に暴風・大雨・洪水などの警報(波浪・高潮を除く)が2つ以上同時に発令されている場合
  2. 7時00分の段階で相模原市または居住地域に大雪警報が発令されている場合

以上2点のいずれかの場合、自宅待機となります。

その他、悪天候時には自分の身の安全を最優先してください。

自宅待機の場合のその後の対応について

8時30分以降、本校ホームページ上に掲載いたします。また、本校の一斉配信メール「まちcomi」にご登録いただいている方にはメール配信をしますので、その指示に従ってください。

本校の「まちcomi」サイトへは、「ホーム」のリンクまたは本ページ下部の「関連リンク」から移動することができます。

始業時間以後に、相模原市に各種警報(波浪・高潮は除く)が発令された場合

登校している生徒は、原則として学校において待機させます。ただし、格別の事情がある場合等は、保護者と連絡の上、保護者の了解を得て下校を認める場合もあります。